入会申请
会员登录
会聚福州 腾飞海西
协会简介

  福州市会展行业协会成立于2002年9月,是在福州市人民政府指导下的,由会议、展览、广告、传媒等企业及其他相关社会团体自愿组成的非营利性的、联合性的、地方性的社会团体组织。

  近年来福州市会展业蓬勃发展,会展经济在社会经济占有越来越重要位置,在这种新形势下,福州市会展行业协会应运而生。协会宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

  协会接受福州市商贸服务业局业务指导,业务范围包括:申办、组织各类会展活动;提供会展咨询服务,展务服务,展务培训;组织会展理论研究、学术交流和考察活动;代理办理会展活动申办手续;协助招商招展;沟通会展企业与政府部门的关系。承担政府赋予的行业管理职能等。

  福州市会展行业协会自成立以来,充分发挥“服务、代表、协调、自律”的功能,起到政府和会展企业间的桥梁纽带作用,引导会展企业加强自律,规范行业管理,向会展企业提供信息交流平台和咨询服务,先后承办与协办了一系列有影响的会展,提高国际单位的办会、办展水平,加强与海内外经济、科技、文化的交流合作,带动地区相关产业发展,推动经济繁荣发展。

  协会将秉承“开拓、服务、责任、创新”的思路,协助商贸局整合会展业资源,使会展业朝着专业化,品牌化、产业化方向稳步发展。