入会申请
会员登录
会聚福州 腾飞海西
新闻资讯
2016中国城市会展业合作发展论坛暨2016中国城市会展协会联盟峰会成功举办
点击量:285次    发布时间:2016-12-7 22:45:49

  2016年12月2-3日,2016中国城市会展业合作发展论坛暨2016中国城市会展协会联盟峰会在重庆国际会议展览中心成功举办,会议同期还举办了第六届重庆会展教育论坛暨重庆高校会展专业技能大赛决赛。福州市会展行业协会秘书长林利津代表福州会展行业应邀参加大会。
  来自国内40余个省市的会展主管部门及会展协会负责人参加,论坛活动当天的议程分设主题演讲论坛以及两个对话分论坛,中国城市会展协会联盟、重庆市人民政府会展办公室、重庆市会展行业协会相关领导以及中国城市会展协会联盟近40个成员单位负责人,与来自国内近二百家会展企业约700人,共同在现场参与并见证了这一中国会展行业的盛事。
  本次论坛由重庆市会展行业协会会长、重庆国际会议展览中心总经理陈尉纲主持,由重庆市人民政府会展办公室主任孙华培致欢迎词,由中国城市会展协会联盟上任轮值主席、天津会展行业协会代理会长陈鹏做开幕致辞。
  主题演讲环节,首先由中国城市会议展览协会联盟秘书长赵伟发布了2016城市会展业发展形势报告,之后由中国会展经济研究会副会长储祥银、重庆市人民政府会展办公室副主任彭明、中国城市会议展览业协会联盟主席郑智、广州会展业行业协会会长李霞辉、大连市会展行业协会会长陈幸分别以“服务一带一路战略、打造西部会展高地”、“打造会展名城的十大体系建设”、“加强城市大合作,共筑会展强国梦”、“发挥城市会展协会作用,为区域经济合作推波助澜”等主题呈上精彩演讲
  分论坛上,对话嘉宾与观众一起,以“政府职能部门及会展协会如何为会展业发展服务”和“新形势下会展企业的发展之道”为主题,各抒己见畅谈心得,不断赢得现场喝彩和掌声。同期,中国城市会展协会联盟成员城市均派代表参加了中国城市会展协会联盟2016年全体成员大会,对联盟未来的发展和方向进行了闭门讨论。
  颁奖晚宴环节上,由中国城市会展协会联盟对34个获得“中国品牌展会”和48各“中国区域性品牌展会”的展会项目进行了表彰和颁奖,中国城市会展协会联盟、重庆市会展行业协会相关领导分别担任颁奖嘉宾。
  本次论坛的成功举办,进一步加强了全国会展行业的交流与沟通,为促进各城市会展业与会展经济带深入合作奠定了坚实基础。